Berani bermimpi bersama Oriflame

Hai ...kenalkan yaa nama saya Rina J



Ibu 2 orang anak, cewek n cowok, yang lagi nikmatiiin banget momen2 bahagia bisa mendampingi anak-anak saya di masa tumbuh kembang mereka. Saat ini anak saya Dhiya berusia hampir 15 tahun, udah mau lulus SMP...sedang fokus2nya belajar supaya bisa masuk SMA favoritnya J

Anak saya yang kedua Fakhri, usia hampir 8 tahun, kelas 2 SD sekarang...sedang lengket2nya sama umminya ini hehe...



Setahun yang lalu sampai 15 tahun ke belakang adalah masa-masa jumpalitan saya, masa-masa galau gak bisa lama deket2 sama dua kesayangan saya ini, karena tiap hari saya harus ngantor. Realistis banget, butuuuh duit...buat bayar ini itu itu, cicilan ini itu, beli susu, bayar ART, bayar tagihan segala macam...jadi meskipun selama badan di kantor pikiran di rumah yaaa tetep dilakonin yaaa. Duet sama suami ngantor di Ditjen Pajak tercinta selama 15 tahun dengan penghasilan yang lumayaann banget...dari mulai penghasilan 500 ribu sebulan sampai 12 juta sebulan, dari yang cuma bisa ngontrak rumah 2,5x6 m di gang sempit yang sering disemena-menakan sama ibu kontrakan, dikit demi dikit bisa ngumpulin duit, bisa kredit rumah sendiri... dari yang cuma bisa kredit motor Honda Supra dikit demi dikit nabung buat bisa bayar DP mobil baru...ahh sungguh masa-masa indaaahh banget beranjak dari pengantin baru yang nol banget sampai kemudian bisa sampai di kondisi sekarang J

Bertemu Oriflame bermula dari hobi baking dan browsing internet. Terinspirasi dari blog seseorang di dunia maya tempat saya belajar teknik dekor cake, satu hari saya membaca cerita nya di blog bahwa dia bergabung di d’BC Network, menjalankan bisnis Oriflame. Saat itu dia baru mendapat Cash Award 14 juta rupiah dari Oriflame, dialah Yulia Riani...saya ikuti ceritanya ke belakang saat awal memutuskan bergabung di Oriflame dan sungguuuh bikin saya jadi pengeeenn banget melakukan hal yang sama.
Bisa kerja di rumah, bisa lebih sering berada di dekat anak-anak...aahhh impian lamaa yang muncul kembaliii  : ingin seperti IBU


Ibu saya adalah ibu rumah tangga yang selalu di rumah dan selalu ada buat kami anak-anaknya. Tiap pulang sekolah ibu sudah standby dengan menu makan siang yang super lezat buatan tangannya sendiri. Selalu ada buat mendengarkan cerita kami seharian di sekolah, selalu jadi orang pertama tempat kami curhat....sungguhh di mata saya ibu adalah sosok yang ideal sekali. Selalu membayangkan saya bisa jadi seperti ibu, menjadi orang pertama yang akan dicari anak2 saya jika mereka butuh pertolongan, menjadi orang pertama yang tau perkembangan mereka setiap hari, bukan ART.
Bertemu Oriflame membuat saya berani bermimpi lagi, bermimpi tentang sesuatu yang sempat saya kubur dalam-dalam karena satu kata : Kebutuhan.  Sungguh selama ini pikiran saya sempit sekali soal rezeki, seolah Allah itu miskin sekali yang tidak mampu memberi saya rezeki selain dari kerja kantoran. Astaghfirullah hal adzim... ampuni saya ya Allah. Mulai mengumpulkan lagi puzzle impian saya sejak saya menyerahkan KTP kepada mba Yulia Riani. Saya ikuti training pertama saya dengan full semangat seolah impian saya sangat dekaatt di depan mata : Impian RESIGN.

Dimulailah babak baru dalam hidup saya : babak rempong serempong2 nyaa. Pagi sampai sore ngantor, sampai di rumah lagi saat adzan maghrib berkumandang, menyapa anak-anak, menemani mereka belajar sampai kemudian mereka tidur, dan setelah melihat mereka lelap saya beranjak lagi ke dapur untuk baking dan buka laptop untuk belajar modul bisnis Oriflame di web d’BCN. Begituuu terus setiap hari....capek ?? Bangettt...tapi impian saya tampak makin jelas di depan mata, makin terasa dekaattt. Saya nggak berhenti karena capek, saya akan berjuang terus untuk impian itu.

Enam bulan kemudian level  Senior Manager dengan bonus 4 juta sebulan bisa saya capai, lanjut terus 6 bulan kemudian level Director pun saya raih, penghasilan naik ke 7 juta rupiah. Masih mau lanjut lagi naikin penghasilan...6 bulan kemudian sampailah saya di level yang dulu bikin saya melek waktu baca blog nya mba Yulia Riani, yuupp saya pun sampai di sini ... level Gold Director dengan Cash Award 14 juta rupiah dan penghasilan bulanan 12 jutaan. Daann impian itu kini sudah tampak utuh di mata saya :  RESIGN.  Alhamdulillah 1 Juni 2014 merupakan hari yang sangat bersejarah buat saya, hari di mana saya mantap dengan keputusan untuk meninggalkan kantor tempat saya mengabdi 15 tahun, mantap meninggalkan penghasilan 12 jutaan dari kantor, mantap untuk lebih sering menemani anak-anak di rumah, mantap untuk bekerja dari rumah saja, mantap untuk memilih mengikuti kata hati saya.





Saat kita meyakini dengan hati, menyatakan dengan lisan, dan melakukan ikhtiar terus dengan perbuatan soal rezeki Allah...Allah pasti akan bantu. Hanya itu yang saya pegang terus. Tidak ada kekuatan selain dari Allah, tidak ada seorang pun yang bisa menjamin rezeki kita kecuali Allah. 
Alhamdulillah sekarang sudah bisa leluasa ngatur waktu kapan saya mau kerja, kapan waktunya menemani anak-anak, kapan waktunya istirahat, kapan kerja di rumah, kapan bisa keluar rumah. Udah nggak rempong lagi karena sekarang saya bisa manage sendiri waktu kerja, nggak harus ijin-ijin ke bos kalo perlu mendampingi anak-anak, karena memang di Oriflame nggak ada bosnya.

Tahun 2015 ini merupakan tahun penuh momen bersejarah berikutnya dalam hidup saya. Bisnis Oriflame ini memberikan lebiiihh dari yang saya harapkan. Siapalah yang menyangka saya bisa sampai ke London, membayangkan pun tidak pernah sebelumnya. Benar Allah tidak pernah tidur, 1 Nopember 2015 kembali Allah memberi rezeki baru, saya mencapai level Senior Gold Director dengan Cash Award 21 juta rupiah dan penghasilan bulanan 15 jutaan. Alhamdulillah...perjalanan gratis ke dalam dan luar negeri berikutnya pun sudah menanti di tahun 2016 nanti.



Bismillah....berikutnya next step....road to Sapphire Director, menjemput Cash Award 28 juta rupiah.

Bersyukur banget memutuskan bergabung di bisnis ini 3 tahun yang lalu. Bisnis simpel yang bisa dikerjakan dari mana saja, Saat masih ngantor, saya kerjakan dengan online saja, ikut training online, berjualan dan merekrut pun dengan online saja....menyenangkan bisa memanfaatkan hp dan facebook buat ngasilin duit. Capek di awal buat belajar segala macam training biar cepat pinter kerjanya, terbayar lunas dengan naik level dan naik bonus. Dan segala macam cara kerja nya diajarin, ada trainingnya.
Sekarang sesudah resign, saya bebas mau kerja online atau offline, punya banyak waktu yang bisa saya pakai untuk membesarkan bisnis ini, untuk mengajarkan teman-teman yang baru bergabung untuk bisa sukses sama-sama. 

Bisnis ini untuk siapa saja, apa pun pendidikan dan pekerjaan kita, pasti bisa karena semua akan diajarin. Bisnis ini akan membuat kita berani bermimpi lagi, karena ada jalan untuk mewujudkannya.

Butuh info lebih lanjut soal bisnis saya ? Isi data di sini yaaa
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda



Salam manis,
Rina Sitepu

Pencapaian :
Senior Manager di bulan Maret 2013
Director Seminar Jogja di Februari 2014
Gala Dinner Jogja 2014
Cash Award Director 7 juta di bulan Agustus 2013
Cash Award Gold Director 14 juta di bulan Maret 2014
Director Seminar Bandung di Februari 2015
Gala Dinner Bandung 2015
Gold Conference London 2015
#11 Top 15 Leaders Oriflame Surabaya 2015
Cash Award Senior Gold Director 21 juta di bulan Oktober 2015
Director Seminar Bali 2016

Mau jadi pembeli aja, atau penjual aja, atau pebisnis....daftarnya bulan ini cuma 9.900 rupiah saja

Saya termasuk orang yang nggak mudah percaya dengan janji hasil instan dalam pekerjaan atau bisnis. Semua pekerjaan atau bisnis pasti ada tantangannya masing-masing, semua pasti butuh dikerjakan. Saya malah takut kalau ada yang nawarin, "ayo mba cuma perlu biaya daftar sekali aja sekian ratus ribu atau sekian juta,  enak deh nggak perlu omzet bulanan mba, kita tinggal nungguin aja bonus masuk ke rekening tiap bulan"  Duuhh sereeemm sama yang begini-begini. 

Sama kayak dulu kerja kantoran, pengen dapat gaji dan tunjangan utuh tiap bulan, yaa saya ke kantornya juga harus tiap hari kan, kerja nya tiap hari. Sekarang juga mau ada penghasilan terus dari toko kue yaa harus terima pesanan kue terus kan. Masuk akal :)

Sama juga kayak di Oriflame, mau terima bonus bulanan, ya kerjanya harus tiap bulan juga kan ngumpulin omzet. Dan target omzetnya berapa sih ? Ihh cuma 650 ribuan aja kook sebulan....kalau yang udah biasa berbisnis pasti ngerti kalo jumlah segini tiap bulan itu mah wajaar bangettt, relatif kecil malahan. :)

Nggak mungkinlahh kalau yang namanya bisnis beneran, pengen dapat penghasilan tiap bulan tapi kerjanya cuma sekali di awal doang bayar pendaftaran. :D :D

Itu sebabnya kalau buat berbisnis saya udah ngerasa nyaman banget dengan sistem tutup poin di Oriflame, tiap bulan 100 poin, yang kalau dirupiahkan sekitar 650 ribuan. 
Angka yang wajar dan masuk akal banget :)

Tapi kalau nggak mau berbisnis alias cuma mau jadi pembeli atau penjual aja nggak harus kok pake acara tutup poin segala. Order nya bebas mau berapa aja dan kapan aja, nggak ada target-targetan, order sesuai kebutuhan aja, tetep dapat diskon member kok.
Modal daftarnya sama, cuma Rp 9.900 rupiah saja bulan ini. 

Tapi tentu saja yang namanya pembeli dan penjual nggak dapat bonus bulanan yaa. Sama kayak kita punya kartu diskon hypermart, dapat diskon kalau kita belanja, tapi kan nggak pernah dikasih bonus bulanan kan sama hypermartnya :)
Sama juga kayak kita kulakan baju di PGS, trus kita jual lagi, kita dapat keuntungan berjualan, tapi kita nggak pernah ditransferin bonus bulanan kan sama pedagang grosir nya. :)

Begitu juga di Oriflame, pembeli dan penjual dapat diskon pembelian, tapi tidak akan dapat bonus bulanan seperti halnya pebisnisnya karena memang cara kerja tiap tipe ini berbeda. 
Asalkan kita bisa menyesuaikan keinginan dengan cara kerja kita, it's ok apa pun pilihannya.  

Mau jadi pembeli aja, atau penjual aja, atau pebisnis....daftarnya bulan ini cuma 9.900 rupiah saja.


Aaahhhh....LONDON

Tanggal 10 Agustus 2015
Alhamdulillah menjejakkan kaki di belahan bumi Allah yang lain, ya LONDON......amazing...masih berasa mimpi aja


Masih surprise aja gitu...bisnis yang modal awalnya cuma 39.900 tiga tahun lalu, sekarang bisa bawa saya dan suami ke sini. Sujud syukur sama Allah sudah dipertemukan dengan Oriflame. Nggak mau buang-buang waktu lagi, lebih ngebut kerjanya supaya lebih banyak lagi downline yang bisa ikut ngerasain hal yang sama kayak gini.

Oriflame juara banget dehh dalam hal pelayanan ke kita...menghargai banget kinerja kita sampai dijamu kayak begini. This is a great holiday !!!

Bisa lihat video kita selama di London di link youtube  ini yaa  https://www.youtube.com/watch?v=tXpaRYPGz5o


di atas bis hop on hop off



Big Ben...I'm in love 

Tower Bridge

Windsor Castle

Stonehenge

Castle Combe

Crescent Bath



Adek dan Kyoiku Mama

Bersyukurlah atas pencapaian-pencapaian kecil yang kita lakukan dalam hidup ini, dengan begitu Allah akan memantaskan kita untuk siap menerima pencapaian selanjutnya
~ quote by me

Hehe....itu kata sayaa... itu sebabnya kalau saat ini saya bisa merasakan hari Senin yang damai,  hmmm jadi bersyukurrr banget. Kondisi kayak gini ini adalah efek dari perjuangan 1,5 tahun lalu....yang dulunya kerja gak kenal waktu, pagi n siang ngantor, malam pun masih lembur belajar n ngerjain kue n Oriflame ...gakpapa...karena tau tujuannya untuk apaan, ngejar supaya bisa kayak sekarang. Bukan tujuan untuk sesaat, tapi pengen punya kondisi lebih enak selamanya.

Mungkin bagi sebagian orang yang lain jadi berbeda, ya nggak papaa....toh hidup ini memang pilihan kan hehee....dan saya merasa lebih nyaman dengan kondisi sekarang, kerja nggak diuber-uber waktu terus...bisa ngatur sendiri kapan saya mau kerja, kapan mau istirahat. Kayak sekarang nihhh.....Senin pagi kayak gini, jam segini....malah asik ngeblog n browsing sama-sini hehee, zaman dulu mah boro-boro bisa duduk manis mainan laptop sambil nemenin adek kayak gini, yang ada tuh kalo pagi kayak gini, saya pasti lagi rempong gedabrukan berkejaran dengan waktu....
Hehe... sekali lagi mungkin bagi sebagian orang yaahh hal begitu asik-asik aja, tapi buat saya kalo ada kondisi yang lebih bisa bikin kita enjoy seharian, kenapa enggak berusaha diwujudkan. 

Buat saya bisa uyel-uyel adek seharian itu suatu nikmat tiada taraa.....mumpung adek masih kecil masih mau diuyel-uyel. Ntar kalo udah segede Dhiya' udah nggak mau deh diuyel-uyel lagi, udah punya dunianya sendiri. Dulu masa kecil nya mba Dhiya' ummi nya rempong banget nggak bisa sering nemenin, kadang malah dia dititipkan ke mba uti di Kediri, karena ummi harus ngantor n yang momong pas nggak ada....dan Alhamdulillah dia sih baik-baik aja, tetep ceria, tetep jadi anak manis, baik budi, berprestasi, ummi nya aja yang sering merindukan hehe....
Sekarang ummi udah resign, mba Dhiya' nya udah SMP kelas 2, full day school, hari libur pun sering ada kegiatan sama temen-temennya... nah lhoo :D

Makanya sekarang ini ummi udah gak mau kehilangan momen2 bareng adek, karena sadar bener kalau seiring bertambahnya usia anak, pasti ntar dia tambah mandiri, punya dunia sendiri....jadi sekarang ummi mau nikmatin saat-saat ngalemnya adek, saat-saat tiap pulang skul yang dicari ummi nya bukan asisten rumah tangga, saat-saat dia banyak pertanyaan kritis karena besarnya rasa ingin tau, yang belum tentu bisa dijawab dengan tepat oleh asisten rumah tangga.
Karena sadar bener ini akan cepat berlalu. Bentar lagi dia makin besar dan lebih mandiiri.
Itu sebabnya tahun lalu ngejar banget untuk bisa segera resign, supaya masih sempat nemenin adek lebih lama di masa golden age nya :)

menikmati banget saat-saat maem es krim berdua sambil becanda,
pun saat duduk berdekatan walo sama-sama diam :)

Ini dari hasil googling dan saya sangat terinspirasi :)

Berbagai penelitian membuktikan, usia dini (0-6 tahun) merupakan periode atau masa keemasan (the golden age) yang sangat menentukan tahap perkembangan anak selanjutnya. Kecerdasan anak mencapai 50 persen pada usia 0 – 4 tahun, sebanyak 80 persen pada usia delapan tahun, dan mencapai 100 persen pada usia 18 tahun. Hal ini menunjukan masa emas seorang anak berada pada usia dini, sebelum berusia 7 tahun. Pada masa emas, kecepatan pertumbuhan otak anak sangat tinggi, mencapai 50 persen dari keseluruhan perkembangan otak anak selama hidupnya. Di masa ini pula seorang anak mampu menyerap ide dan pengetahuan jauh lebih kuat daripada orang dewasa.

Perhatian terhadap anak sejak usia dini penting dilakukan, masa keemasan (the golden age) yang sangat menentukan pada perkembangan anak tidak boleh dilewatkan begitu saja tanpa ada perhatian dan pendidikan yang berarti. Orang tua, terkhusus ibu memiliki posisi yang cukup besar dalam hal ini, karena ibu merupakan sosok yang paling dekat dengan kehidupan anak. Walaupun sebenarnya perhatian terhadap anak bukan tugas ibu semata, melainkan tugas bersama, yaitu kerjasama antara ayah dan ibu. Akan tetapi pada kenyataannya seringkali ayah tidak berada di rumah bersama anak-anak, kecuali disebagian kecil waktunya. Ini dilihat dari sisi kuantitas. Dari sisi kualitas, waktu yang sedikit inipun lebih banyak digunakan untuk istirahat setelah penat bekerja, tidak mampu lagi memikirkan keadaan anak-anaknya. Dengan begitu, jelas peran dan tanggung jawab terbesar dalam perhatian terhadap anak terletak di pundak ibu.

Jepang merupakan negara maju yang tidak asing lagi bagi kita, ternyata para wanitanya justru merasa bahagia, tersanjung dan dimuliakan dengan jabatan dan tugasnya sebagai ibu rumah tangga. Bahkan mereka tak segan-segan mengundurkan diri dari karir mereka demi mengasuh dan mendidik sendiri anak-anak mereka di rumah. Dari sumber informasi yang saya dapatkan, rilis Kementerian Kesehatan-Tenaga Kerja dan Kesejahteraan Jepang tanggal 17 Maret 2004 mengungkapkan bahwa 61% Ibu muda Jepang meninggalkan pekerjaannya di luar rumah setelah melahirkan anaknya. Mereka menganggap menjadi ibu rumah tangga sama profesionalnya dengan wanita pekerja. Mereka lebih suka banyak tinggal di rumah untuk memperhatikan kebutuhan anak-anaknya dan terus menerus memotivasi anak-anaknya untuk bekerja keras meningkatkan prestasi akademis mereka. Padahal para wanita Jepang rata-rata mereka lulusan S1/S2. Mereka sekolah tinggi bukan untuk berkarier tapi “mendidik anak” itulah karier mereka yang tertinggi. 

Kyoiku Mama yang dalam bahasa Arab  populer dengan sebutan “Ummu Madrosatun” yaitu ibu pendidik sebagai tempat sekolah anak-anaknya menjadi motivasi wanita-wanita Jepang dalam mendidik anak-anaknya. Kyoiku Mama lah yang meletakkan dasar pendidikan moral dan perilaku sejak dini kepada anak-anaknya. sehingga di sekolah, yang mengajarkan hal-hal akademis, tidak direpotkan lagi dengan masalah -masalah perilaku anak didik karena nilai-nilai luhur telah melebur dalam karakter setiap siswa sejak dari rumah. 
- See more at: http://nutrisiuntukbangsa.org/ibu-sosok-pertama-dan-utama-bagi-si-pemimpin-kecil/#sthash.YGOACkbk.dpuf


Demikian sedikit sharing di hari Senin yang damai ini :D

Road to LONDON



Alhamdulillah...sujud syukur...afirmasi ini terwujud.
Inget lagi tahun lalu di bulan Juni 2014, saya foto sama temen saya ini di panggung ruang presiden Oriflame Cabang Surabaya, merasakan impian diajak beneran ke London sama Oriflame, dan setelah itu tiap kerja selalu inget ini......karena posternya saya pasang di desktop laptop heehee...

Nggak cuma majang fotonya di desktop, tapi sejak April 2014 saat dimulainya kualifikasi London ini, beneran makin sungguh-sungguh ngerjain Oriflame, karena ini sudah jadi IMPIAN alias target saya, pengen bangeett buktiin kekuatan IMPIAN, pengen banget melihat bumi Allah yang lain, nggak cuma Sidoarjo sekitarnya aja :)
Asiknya tuh di Oriflame, target kita yang tentukan sendiri mau apa, ritme kerja nya juga kita tentukan sendiri, dengan waktu yang kita punya.
Makanya suka heran dengan yang gak berani punya target :)
Karena buat saya target adalah arah, mau kemana kendaraan kita kemudi. Kalau nggak punya target, rasanya kerja jadi gak ada semangatnya, karena nggak jelas apa yang mau dicapai.

Jangan punya prinsip hidup mengikuti air mengalir yaa, karena air kan selalu mengalir ke bawah, nggak mau kan yaa nanti berakhirnya di selokan ?? :)
Agama juga mengajarkan kita supaya berupaya agar hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini... itu berartiii harus punya target untuk kondisi dan pencapaian yang lebih baik lagi dari hari ke hari kan yaa...

Punya target itu membahagiakan, karena kita tau sejauh mana kita sudah on track dalam pencapaiannya, apa yang perlu dibenahi, apa yang perlu ditingkatkan.....dan apabila target tercapai, huaaahhh rasanyaaa bahagiaaa bangettt

Nggak bahagia gimana kalo tetiba dapat email seperti ini dari Pak Andi Akmar, Sales Director Oriflame Indonesia



















Ya Allah...bersyukur bangeeettt dipertemukan dengan bisnis ini di saat dulu gundah gulana karena pengen resign tapi gak ada keberanian.
Oriflame sudah memberi saya kekuatan untuk berani bermimpi, seberapa pun besarnya IMPIAN saya.

Bisnis yang tadi nya saya niatkan hanya untuk mencari penghasilan pengganti gaji kantor yang rencananya saya tinggalkan, kini memberi hasil yang melebihi ekspektasi saya. Bukan hanya penghasilan bulanan, liburan gratis dalam negeri, bahkan sekarang saya diundang untuk liburan gratis ke LUAR NEGERI...sesuatu banget buat saya yang biasanya cuma mampu berlibur ke Batu, Malang :)
Ini LONDON !!!

Ini teman-teman sejaringan yang bulan Agustus nanti berangkat bareng ke London


Ini nanti tinggal setor paspor n nenteng koper aja, semua-muanya udah diurus sama Oriflame, mulai dari pesawat, hotel, dll kita tinggal berangkat. Asik yaaa......iyaa asik hasilnya, tapi ada perjuangannya juga lhoo....nggak pake ongkang-ongkang kaki kalo mau dapetin reward kelas dunia seperti ini yaa....
Tapi Alhamdulillah semua itu bisa diraih dengan kerja cerdas, modal ketak ketik laptop n hp, sharing cerita testimoni kita buat teman-teman yang lain. Kerja senyamannya hati karena kita bisa pilih waktu kerja sendiri. Seperti saya nihhh...masih bisa jemput sekolah adek Fakhri sehari-harinya, masih bisa baking, masih bisa silaturrahim ke sana ke sini. Ya doongg...kan bisnisnya bisa dikerjakan ONLINE, simpel :)

Belum bisa ke London tahun ini gakpapa teman-teman...masih ada Copenhagen 2016, yuk buang keluhannya, ganti dengan kerja kerja kerja, kuatkan dengan doa. Kalau masih belum paham cara kerja nya, boleh langsung hubungi saya yaa.....jangan lewatkan kesempatan. Siapa pun kita yang penting sudah punya kartu member Oriflame, punya peluang yang sama. 
Yakiiin banget kalau semua orang bisa, asalkan punya kemauan untuk memperjuangkannyaa...dan sungguh teman-teman, ini benar-benar layak untuk diperjuangkan.


ini resminya yaa
Ini bahasa Inggris saya masih cekak tapi bisa ke Inggris yaaa.......masih takjub sampai sekarang *cubit pipi sendiri
Alhamdulillah ...terima kasih Oriflame, my dream comes true :)

Dan babak baru pun dimulai...

1 April 2015 

Akan jadi hari yang bersejarah....karena satu lagi penghargaan dari Oriflame kami terima. Yup...recognisi as #11 Top 15 Leaders Oriflame Cabang Surabaya
Iiihh gak berhenti2 ini Oriflame bikin kami seneeenggg....

Rasanya campur aduk, tangan dingin, deg-degan pas jalan menuju panggung...rmerasakan amanah yang akan makin besar ini. Sebelumnya tidak ada pemberitahuan dari manajemen bahwa acara launching Top 15 nanti salah satunya adalah kami, jadi surprised bangeettt...bisa bayangin yaa kagetnya saya waktu foto kami tampil di layar dan nama kami dipanggil untuk naik ke panggung.


Iya memang benar, pencapaian ini adalah one of my big dream, setiap ke cabang selalu melirik ke foto-foto yang terpampang di dinding kantor, dan membayangkan suatu saat salah satunya adalah foto saya dan suami. Sering juga terlontar ucapan ke suami dan anak-anak, pengeennn ada di sana satu hari nanti.
Dan aaakkk ....Alhamdulillah...sekarang terwujud :)


Dan inilah tugas pertama sebagai Top 15, membuka dan menutup acara dengan Oriflame Claps di Big Event Cabang tanggal 12 April kemarin. 




Semoga kami bisa menjaga amanah ini dengan sebaik-baiknya.
Terima kasih Manajemen atas kepercayaannya, terima kasih team kami yang super kompak, yang mengantarkan kami hingga menjadi seperti sekarang.

Janji yaa kerjain sungguh-sungguh Oriflame nya, gak bakal nyesel dehhh karena Oriflame udah sediakan berbagai reward untuk kita yang berprestasi. Yakiiinn banget tahun depan bakalan banyak yang nyusul yaaa......karena cara kerja kita di Oriflame ini simpel bangettt. Tinggal ikuti formula sukses di jaringan kita yaa...

Semangaaatttt !!!


Gala Dinner - Semdir part 6

Wuiikk banyak banget yaa cerita Semdir nya, sampai ke part 6 hehee

Kali ini kami sampai di acara puncak rangkaian Semdir 2015 yaitu GALA DINNER. Baca undangannya aja udah kebayang serunya. Begitu memasuki ruangan tempat dihelatnya acara, pemandangannya udah cantiikk bangett, nuansa negeri dongeng. Gala dinner kali ini mengambil tema Onederland.




Panggung utama dibuka oleh Marcell dan Rossa. Kemudian yang secara mengejutkan hadir pula salah satu diva ternama yaitu Krisdayanti! 




Dan hal yang paling ditunggu-tunggu adalah rekognisi untuk para leaders yang hadir di Director Seminar 2015. 
Waahh banggaaa direcognisi di depan manajemen dan Oriflamers seluruh Indonesia. Ada banyaakk banget yang direcognisi malam ini, mulai dari level Director sampai Sapphire Executive Director. Bukti yaaa yang sukses di Oriflame ini udah banyak banget, bukan cuma 1-2 orang atau 10-20 orang, tapi ada ratusaaannn.
Tapi tau nggak, masih banyak lhoo orang di luar sana yang belum tau peluang besar di Oriflame....jadi kesempatannya masih banyak banget kalo teman-teman mau menyusul sukses para leaders di sini.


Kita juga dijamu bak selebritis, makan dilayani oleh puluhan pelayan yang mondar-mandir, tersanjung bangeettt



Pokoknya seneeeeng deh malam ini, Oriflame udah bener-bener bikin kita bangga, bahagiaa, tersanjung.....tahun depan pasti akan lebih seru lagi gala dinner nyaa....karena bertepatan dengan ultah ke-30 Oriflame Indonesia.

Yuk mulai ambil keputusan dari sekarang yaa, mau diarahkan ke mana status member Oriflame nya. Kalau saya sih ngerasa rugi banget kalo nggak mengoptimalkan potensi untuk mengejar semua reward yang ditawarkan Oriflame.

Berawalnya dari IMPIAN, tapi kita bisa mewujudkannya melalui kerja cerdas. Mau kerja bareng saya untuk wujudkan impian kamu ?
Isi data pendaftaran di sini yaa www.rinasitepu.com

See u at Dirsem n Gala Dinner 2016 :)


Seminar Day 2 - Semdir part 5

Minggu, 15 Februari 2015

Aww aww....hari ini berbunga-bunga, dapat surprise dari abi n anak-anak yang tetiba berkunjung ke hotel, ngucapin met ultah plus bawa kado hihihii...iyaahhh hari ini ultah sayaa :)
Mohon doanya yaa supaya jatah umur yang tersisa bisa membuat hal yang lebih bermanfaat untuk semuanya, keluarga dan sesama, aamiinnn...

Hari ini dress code nya batik, dan kita punya seragam batik d'BCN...jadi kompak bangeett dehh...plus makin semangat menantikan ada kejutan apa lagi dari Oriflame setelah Mercedes CLA200 dan rumah kemarin...




Daannnn...bener ajaa, awal acara langsung heboohh, distelin video negara tujuan Gold Conference tahun depan...waawww COPENHAGEN, DENMARK !!!



Lagi-lagi merindiiingggg........bayangin berangkat berdua sama abi ke sana tahun 2016 nantiii.........kabulkan ya ALLAH...aamiinn


Langsung searching Google, Copenhagen adalah ibukota dari Denmark dan merupakan kota terbesar di Denmark, negara yang termasuk dalam wilayah Scandinavia.
Kota ini sangat terjaganya kualitas lingkungan hidupnya karena besarnya komitmen masyarakat dan pemerintahnya. Salah satu wujud dari komitmen itu adalah dengan dijadikannya sepeda sebagai salah satu sarana transportasi utama masyarakat. Sebagai kota yang menjadikan sepeda sebagai moda transportasi maka bersepeda boleh juga jadi pilihan menarik untuk berkeliling kota. Bagi para pelancong, tidak usah bingung mencari sepeda. Pemerintah Kota menyediakan sepeda-sepeda yang tersebar di titik-titik tertentu. Suasana kotanya damai dan tertata cantik. Di sini terjalin perpaduan yang harmonis antara gaya perkotaan modern dan gaya dari abad pertengahan.
Buat mereka yang senang berjalan kaki, kota Copenhagern adalah tempat yang paling nyaman Anda susuri. Di sini ada sejumlah jalan khusus bagi pejalan kaki, yang sudah pasti tidak boleh dilintasi oleh mobil dan sejenisnya. Waahh kebayang segernya udara yaa tanpa asap kendaraan.
Banyak objek wisata yang bisa kita kunjungi : Tivoli, Little Mermaid, Nyhavn, Amalienborg Palace, dan banyak lagi...aahhh mupeng bangeettt. Teman-teman mau juga kan ikut liburan gratis ke Copenhagen? Makanya yuukk kita kerjain sungguh-sungguh Oriflame nya dari sekarang biar nanti bisa liburan bareng.
Acara selanjutnya launching parfum baru Possess, Oriflame langsung mendatangkan Brand Ambassador nya, teh Rossa !
Seruu bangettt

Daannn...kejutan berikutnya adalah promo buat New Senior Manager tahun 2015 iniii...apakah ituuu? 




Iihhh...baik banget yaaa Oriflame, kita dimanjain bangettt... Ini Honda Beat hadiah untuk Senior Manager baru di tahun 2015 inii..aww awww...udah dapat penghasilan minim 4 juta per bulan, dapat tiket Semdir GRATIS, dapat lagi Honda Beat iniii.......kereen amaattt
Masih nggak yakin mau kerja sungguh-sungguh di sini ? Ihh yakin aja yuukk, biar makin banyak bawa hadiahnya yaaa...
Dan ending seminar day 2 ini adalah pengumuman Top 15 Leader Indonesia

Dan Oriflame punya challenge buat para leaders ini, kalau dalam 2 tahun ke depan bisa mencapai President Director, Cash Award nya double menjadi 1,4 M wowww.......duit semuaa iniiii *langsung mata ijo
Berakhir sudah seminar day 2, untuk yang Senior Manager nginep semalam lagi di hotel dan check out besok paginya, sedangkan untuk yang New Director n Up masih ada satu hari lagi acara puncaknya, yaitu GALA DINNER. Pasti acaranya lebih seru dan heboh lagiii.....baiklah kita istirahat dulu supaya besok bisa lebih fit lagi.


Seminar Day 1 - Semdir part 4

Sabtu, 14 Februari 2015 


Memasuki hari pertama Director Seminar, Oriflamers terlihat makin antusias....para peserta pakai kaos yang disediakan Oriflame bertuliskan The Future is Mine, masa depan milik saya...ahh sukaa dengan tulisannyaaa..

Panggung digebrak dengan video Who Am I? yang serentak dijawab I'M PRESIDENT oleh sekitar 1600 leaders yang hadir di The Trans Luxury Convention Centre.



Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman Fastest Growing Branch oleh Amir Mortazavi dan Cabang Denpasar menempati urutan pertama, disusul Sudirman, kemudian Surabaya di posisi ke-3...aahhh bangga jadi bagian dari cabang Surabaya :D

Surabaya, cabang dengan pertumbuhan tercepat no. 3


Lanjut acara diisi full motivasi dan tips2 sukses dari para top Leader, recognisi untuk Top 15 Leader Indonesia, dan Fastest Growing Leader dari masing-masing cabang. Dan aahhh....inilah leaders yang berhasil memperoleh BMW320i sepanjang tahun 2014 kemarin. Ihhh merindiiingg bayangin bisa bawa pulang mobil seharga 700-an juta...pasti keluarga seneng banget yaaa. Selamat yaaa buat para leader yang keren banget ini.

ada bunda Astri dan Maki juga di sini, upline sayaahhh


Makin yakin saya mau berkarir di Oriflame terus...reward dan penghargaan nya bikin meleleh....pengen pengen pengeeennnn. Oriflame ini bukan perusahaan kemarin sore, udah 40 tahun di dunia, 30 tahun di Indonesia, udahh kokoh banget, tangguh melewati berbagai krisis ekonomi yang terjadi di negara kita. Jadi udah gak ragu-ragu lagi deh mau bekerja sepenuh hati di sini. 

Oh iyaa...BMW ini merupakan program terakhir yaaa....karena mulai 2015 Oriflame bakal kasih reward yang lebih heboh lagiiii...lebih kereeen...lebih dahsyaaatttt. Apaan tuuuhhhh ?

waahh....boleh milih mau Mercedes CLA200 Urban atau Rumaaahhh
Ihhh pas diumumin challenge ini semua pada pelukan n tangis-tangisan, saling mendoakan semua kita dimampukan dan dimudahkan mencapai semua reward yang ditawarkan Oriflame ini.

Abis suasana haru tadi, lanjut motivasi oleh yang keren banget dari bapak Andrie Wongso...teman-teman tau kan siapa diaa ? Ini Oriflame bener2 all out mendatangkan motivator nasional sekelas beliau. Andri Wongso, yang memiliki gelar motivator no 1 di Indonesia yang mempunyai tagline "Success is My Right!" membagi rahasia suksesnya kepada para leaders Oriflame di Director Seminar 2015. Diawal penampilannya, dia mengatakan bahwa dia sangat percaya pada ungkapan "tidak ada yang bisa merubah nasib seseorang kecuali dirinya sendiri" 


Beliau cerita awal kisah perjalanan hidupnya yang serba dalam keterbatasan finansial, sampai kemudian bisa sampai sekarang ini. Meskipun bergelar SDTT [Sekolah Dasar Tidak Tamat] namun berkat tekadnya yang kuat berhasil mengantarkan Andrie Wongso menjadi Motivator Nomor Satu di Indonesia.  Masa kecil hingga remajanya pun kemudian dilalui dengan membantu orang tuanya membuat dan berkeliling berjualan kue ke toko-toko dan pasar. Di usia 22 tahun, Andrie memutuskan berangkat ke Jakarta demi mengubah nasib dengan satu tekad yakni siap menghadapi apapun di depan dengan berani dan jujur. Maka dimulailah kerja sebagai salesman produk sabun sampai pelayan toko, kemudian beliau berlatih kungfu dan pernah membintangi film Hongkong, sampai kemudian mulai membuat kartu Harvest yang berisi kata-kata motivasi dan akhirnya menjadi motivator seperti sekarang.

Berani "keras" terhadap diri sendiri! Sehingga dunia menjadi "lunak" terhadap kita.

Kita tidak bisa memilih tempat lahir, tapi bisa memilih 'cara berjuang' untuk mengubah nasib kita.

Miliki keberanian menetapkan target! yakini dan percaya bahwa anda bisa SUKSES! Wujudkan melalui 
perjuangan nyata! Anda bisa menjadi seseorang seperti yang Anda inginkan!

Waahhh jadi berasa di-charge lagi energi nyaa abis ikut sesi Pak Andrie Wongso. Sukaakkk...siap berjuang lagii untuk bahagiakan orang-orang terkasih...

Welcome Dinner - Semdir part 3

Naahh...saatnya sekarang cerita Welcome Dinner yeaayy......acara penyambutan yang dikemas dalam bentuk dinner dan hiburan dari artis nasional plus kemarin kita dijamu habis-habisan oleh Oriflame di Trans Studio Bandung. Tau nggak, itu full Trans Studio dibooking sama Oriflame buat nyenengin kita, bebas mau masuk wahana apa aja, bahkan dikasih hadiah lhooo, Seductive Musk Parfum....ihhh emang keren banget ini perusahaan, kaya banget yaaa bisa booking full satu Trans Studio gitu.
Artis yang diundang GIGI dan JUDIKA....wewww......mantappp yaa, Oriflame bayarin mereka buat menghibur kita :)

Makan malam bebas mau pilih apa aja, bener-bener malam itu dirancang buat nyeneng-nyenengin kita yang abis perjalanan jauh dari kota masing-masing.

Keren yaa Oriflame, seneng deh saya gak salah pilih tempat berkarir, berasa sangat dihargai dan diapresiasi oleh Oriflame. Jamuannya nggak pernah main-main, selalu memilihkan yang nomor 1 untuk para konsultannya yang berprestasi. 


Acara seperti ini rutin diadakan Oriflame setahun sekali, dan ini merupakan pembuka rangkaian acara Director Seminar selama 4 hari nanti. Bisa ketemu upline, downline, dan crossline yang selama ini cuma komunikasi online aja... keren kan kerja nya bisa online aja, ketemuannya pas seneng-seneng liburan bareng  kayak gini. 

Saya sudah ikut 2 kali, tahun 2014 kemarin ke Jogja, tahun 2015 ini ke Bandung, nah tahun 2016 ke mana lagi yaaa...
Aahhh pasti lebih seru lagii tahun depan, ganti kota tujuan wisata lagiii.....

Enaknya tuh di sini, mau liburan nggak perlu nabung nyiapin dana khusus dulu, tapi cukup kerjain sungguh-sungguh Oriflame nya, nanti liburannya udah disiapin khusus oleh Oriflame, kita tinggal nenteng koper aja. Assiiiik kann...bisnis mudah menyenangkan menghasilkaaannn :)

Tahun depan kudu bawa teman2 lebih banyak yang bisa ikut liburan ala Oriflame kayak gini. Kamu mau ikutan juga ? Ayo jadi team sayaaa......caranya isi data pendaftaran di web ini ya www.rinasitepu.com

Trans Luxury Hotel - Semdir part 2

Waawww...surprise banget waktu dapat email pengumuman pembagian kamar, Trans Luxury Hotel booo'...ye ye yeee.....ups Alhamdulillah hotel impian banget ini.
Sebelumnya sempat mikirnya.. ahh paling yang diinepin di sini yang levelnya udah Diamond Up aja, tapi ternyataaa....diriku yang "masih" Gold Dir ini pun dikasih jatah nginep GRATIS di sini....seneng dong pastinyaa, berhari-hari menjelang keberangkatan yang diomongin ini terus hahahaa

Dan beneran, begitu menginjakkan kaki di Trans Luxury Hotel, tambah takjub, kece badai bener nihh hotel....
view dari kamar langsung ke Trans Studio 

tersanjung...begitu masuk kamar disambut layar tv bertuliskan nama sendiri

kamarnya luas, bed nya empuukk banget
resto nya cakeppp, mau makan apa aja bebas, banyak pilihan

dan saya tetap setia always sarapan pancake hehe

goodie bag nya kereeenn, ada power bank nyaa lhooo

Nggak bisa berkata-kata saking takjubnya...baru kali ini tau ada gorden yang dibukanya cukup dengan mencet tombol aja wkwkwkk.....pengalaman pertama deh pokoknya ini bisa nginep di kamar hotel yang ratenya 2,5 juta per malam...dan ini saya dapat GRATIS, dibayarin sama Oriflame....waawww
Pas nempelin kepada di bantal, langsung lupaa capek2 kerja selama setahun kemarin, yang ada cuma nikmaaattt banget...Alhamdulillah yaaa bersyukur banget dipertemukan dengan bisnis Oriflame, bersyukur banget sejak awal nggak pernah nyia-nyiakan status member, langsung sungguh-sungguh kerjain bisnisnya. 

Sampai sekarang masih sering takjub, bisnis yang niat awal saya hanya untuk mencari penghasilan pengganti untuk gaji kantor yang akan saya tinggalkan, malah bisa ngasih bonus tambahan berupa tiket liburan GRATIS kayak giniii... Beneran bisnis keren bangetttt

Kamu mau juga ngerjain bisnis kayak saya ? Klik yang ini yaa www.rinasitepu.com

My "New" House - Impian yang Terwujud

Sekarang cerita soal rumah....lagi-lagi soal impian yang terwujud.

Yang belum tau kisah awal mulanya simak dulu yaa...ceritanya itu rumah i-1 no. 4 dibeli abi tahun 2003....huwaa udah lama banget yaa..iyalah sejak Dhiya’ usia 2 tahun. Udah melalui beberapa kali fase renovasi sampai dimajuin sedikit ke depan. Nah tahun 2009 waktu adek usia setahun, rumah sebelah dijual sama pemiliknya, yang no. 3 itu. Walopun saat itu harus “nyekolahin” SK PNS, dibela-belain dehh nambah tanggungan cicilan bulanan .....demi punya rumah lebih luas. Tapi berhubung banyak kebutuhan setelah itu....akhirnya yaa gak bisa ngerenov dulu, ditahan-tahan dulu keinginannya, walopun yaa berasanya udah gerah yaa ngelihat penampakan rumah yang letter U hehe...kamarnya 4 ada di tengah-tengah yang saling membelakangi. Praktis rumah sebelah yang baru dibeli itu ya jarang ditempati, Cuma buat naruh barang dagangan aja...karena harus muter kalo mau ke sebelah.

Tahun demi tahun berlalu...akhirnya tahun 2013 lunaslah cicilan dua rumah itu hehee...legaaaaaa... Saatnya upgrade impian lagi, jalan setahun kita beranikan diri buat mulai renovasi besar-besaran, ngerubah posisi kamar, nambahin musholla, ngerubah tampak depan, sekaligus bikin gerai kue di pojok kiri depan.

Dari duluu tiap lewat depan rumah orang yang model minimalis gitu wuihhh bergetar saking pengennya...mikir kapan yaaa punya rumah kayak gitu. Alhamdulillah akhirnya terwujud setelah melalui masa renovasi hampir setengah tahun....huiikk lamanyooo... :)

Kesabaran nungguin proses renov sekarang berbuah, anak-anak juga seneng banget....sekarang rumah rasanya lebih cozy, lebih sehat juga dengan pintu dan jendela2 lebar sehingga udara dan sinar matahari pagi leluasa masuk.....pokoknya bersyukur bangettt akhirnya bisa terwujud apa yang selama ini diimpikan.


home sweet home, kanopi cake shopnya masih dalam proses  :)

Dan efeknya juga sekarang kalo ngadain home sharing di rumah bisa bikin teman-teman lebih nyaman, kalo mau sholat nggak harus nunut di kamar tidur kayak dulu hehee......musholla nya cukup jamaahan 4 orang, semoga jadi lebih barokah yaaa.....aamiin

home sharing perdana setelah renov

meja kerjaku kini 
Dan customer cake kalo mau berkunjung untuk konsultasi maupun cuma sekedar ambil orderan udah lebih nyaman juga, bisa nunggu sambil lihat-lihat contoh cake dan foto-foto cantiknya di ruangan ber-AC yang cozy....Alhamdulillah

Jadi makin nyamannn aja kerja dari rumah... :)

cake shop kuuhh :)