Masak Cerdas - Tamie Capcay

Cerdas itu nggak hanya perlu untuk berbisnis aja lhoo... :)
Ayah bunda juga harus cerdas menghadirkan masakan yang sehat buat anak2 di rumah...cerdas di kantong juga kan pastinya kalo bikin sendiri hehe..
Ini yaaa bunda, saya share resep Homemade Tamie ala keluarga kami... silakan kalo mau bisa dipraktekkan di dapur masing-masing, semoga cocok juga dengan selera keluarganya :)


Pertama tentu saja siapkan mie nya, bisa beli mie yang buat mie ayam yang biasa dijual di supermarket... Digoreng dalam minyak panas sampai kriuk yaa :)

Lalu...ini dia resep capcay yang disiram ke mie kriuk nya

Bahan :
1 buah wortel, iris
1 bungkul bunga kol (kecil), potong
2 ikat daun sawi, potong
1/4 kg udang
1 buah dada ayam, rebus
10 buah bakso daging/ikan (sesuai selera)
boleh ditambah bakso udang juga ya

Bumbu :
bawang putih geprek
merica halus secukupnya
gula garam secukupnya
1/2 sdt tepung maizena untuk mengentalkan

Cara membuat :
Tumis udang dan bakso, angkat.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan merica halus. Masukkan tumisan udang dan bakso, lalu irisan dada ayam, tuangkan sedikit air rebusan ayam nya.
Masukkan potongan wortel, bunga kol, dan sawi. biarkan hingga layu.
Tambahkan air rebusan ayam.
Masukkan maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air.
Didihkan, angkat.

Hangat2 siramkan ke atas mie kriuk nya

Lalu nikmatilah sensasi kriuk2nya....harus abis sebelum mie nya layu yaa hehe...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar